(171) میاں بیوی کا ایک دوسرے کے زیر ناف بال صاف کرنا

  • 13692

سوال

کوئی شخص اپنے زیرناف بال اپنی بیوی سےصاف کرواتاہےاور بیوی کےزیرناف بال خودصاف کرتا ہےاوریہ کام دونوں کی رضا مندی اور خوشی سے ہوتا ہے؟کیا یہ جائز ہے؟

اس عمل کی شریعت بظاہر کوئی ممانعت موجود نہیں ہے،کیونکہ میاں بیوی ایک دوسرے کا سارا جسم دیکھ سکتے ہیں اور ایک دوسرے سے فائدہ بھی اٹھا سکتے ہیں۔جب دیکھا جا سکتا ہے تو بال کاٹنے میں کوئی حرج نہیں ہے۔اللہ تعالی نے میاں بیوی کو ایک دوسرے کے لئے لباس قرار دیا ہے۔ارشاد باری تعالی ہے۔

﴿هُنَّ لِباسٌ لَكُم وَأَنتُم لِباسٌ لَهُنَّ...١٨٧﴾... سورةالبقرة

وہ تمہارے لئے لباس ہیں اور تم ان کے لئے لباس ہو۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی