(170) صحابی کی داڑھی کے دو بال

  • 13691

سوال

کیا کوئی ایسے صحابی تھے کہ جن کی داڑھی کے صرف ایک یا دو بال تھے اور انہوں نے وہ اکھیڑ دیئے تو نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم ان سے ناراض ہوئے۔اور کہا کہ فرشتے اس داڑھی سے کھیلتے تھے؟

اس معنی کی ایک روایت تو ملی ہے جس کے الفاظ یہ ہیں۔

ولقد كان احد الصحابة لديه شعرتين في لحيته فقط فكان كلما رأه النبي صلى الله عليه وسلم ابتسم فيستغرب ذلك الصحابي رضي الله عنه وعندها ذهب ذلك الصحابي وحلق تلك الشعرتين فلما راه النبي صلى الله عليه وسلم سأله عن سبب حلقها فقال ذلك الصحابي اني اراك يارسول الله كلما رايتني ابتسمت ـ او فيما معنى الحديث ـ فقال صلى الله عليه وسلم ان سبب الابتسام هو انه صلى الله عليه وسلم يرى مع كل شعرة ملك يحرسها

مگر کوشش کے باوجود اس کا حوالہ نہیں مل سکا ہے۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی