(165) پسند کی شادی کے لئے دعا

  • 13686

سوال

کیا پسند کی شادی کے لیے شریعت میں کوئی دعا موجود ہے۔ اگر ہے تو برائے مہربانی مستند حوالہ جات سے ذکر فرمایئے؟

شادی کرنا نبی کریمﷺ کی سنت مبارکہ ہے اور اس سنت کے لئے دعا کرنا بھی جائز ہے۔اس حوالے سے اگرچہ کوئی متعین دعا ثابت نہیں ہے،لیکن آپ اردو اور پنجابی میں کوئی بھی دعا کر سکتے ہیں۔نیز یاد رہے کہ رشتے کے انتخاب میں اپنی ذاتی خواہشات کی بجائے دینداری کو ترجیح دینی چاہئے۔ اگر کوئی مرد یا عورت کسی مرد یا عورت سے پسندکی شادی کرنا چاہتے ہیں تو شرعی طریقے سے شادی کرنے کا سوچیں اور دو رکعت نماز نفل پڑھ کر اللہ تعالی سے استخارہ کریں۔جس میں دنیا وآخرت دونوں جہانوں کی بھلائی کا سوال کریں۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی