(144) نماز جنازہ میں تاخیر سے ملنے والا شخص

  • 13665

سوال

میرا سوال یہ ہےکہ نماز جنازہ شروع ہوچکا ہے ۔ ایک یا دو تکبیرات پڑھی جا چکی ہیں۔ایک شخص تاخیر سے آکر ملتا ہے۔ امام کے سلام پھیرنے کے بعد تاخیر سے ملنے والا شخص اب کیا کرے۔؟

نماز جنازہ میں تاخیر سے ملنے والےشخص کو چاہیے کہ وہ امام کے ساتھ مل جانے والی تکبیرات امام کے ساتھ ہی پڑھ لے جبکہ امام کے سلام پھیرنے پر اپنی بقیہ تکبیرات کو مکمل کر لے،اور جنازہ اٹھنے سے پہلے پہلے سلام پھیر لے۔سعودی عرب کی لجنہ دائمہ کا یہی موقف ہے۔( اللجنة الدائمة للإفتاء (8/399))

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی