(31) عورتوں کا گھر میں اعتکاف؟

  • 13552

سوال

عورتوں کے متعلق گھر میں اعتکاف کرنے کے بارے میں کیا حکم ہے؟ جبکہ امہات المومنین نے مسجدوں میں اعتکاف کیا تھا نہ کہ گھر میں، اب مسجدوں میں عورتوں کے لئے انتظام نہیں ہے لہٰذا گھر میں عورت اعتکاف کرسکتی ہے یا نہیں؟

آیت کریمہ: (وانتم عاکفون فی المساجد) سے معلوم ہوتا ہے کہ اعتکاف مسجد میں مشروع ہے۔ میرے علم کے مطابق عورتوں کا گھروں میں اعتکاف کرنا، کسی حدیث یا آثارِ صحابہ و تابعین سے ثابت نہیں ہے لہٰذا راجح یہی ہے کہ عورتیں اپنے گھروں میں اعتکاف نہ کریں۔

فتاویٰ علمیہ (توضیح الاحکام)

ج2ص154