(18) اہل بیت کون ہیں؟

  • 13539

سوال

نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کے اہل بیت میں کونسے لوگ شامل ہیں؟ رافضی صرف سیدنا علی رضی اللہ عنہ اور ان کے گھر والوں کو اہل بیت سمجھتے ہیں اور اس کے ثبوت میں آیت مباہلہ پیش کی جاتی ہے کہ اللہ تعالیٰ نے نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کو عیسائیوں سے مباہلے کے لئے اپنے اہل بیت کو لے آنے کا حکم دیا تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم صرف سیدنا علی رضی اللہ عنہ اور سیدہ فاطمہ اور حضرات حسنین رضوان اللہ علیہم کو لے کر آئے تھے؟

اہل بیت میں آپ کی بیویاں، بیٹیاں، نواسیاں، نواسے، سب شامل ہیں۔ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے سیدنا علی رضی اللہ عنہ کو بھی ان میں شامل کیا ہے۔

فتاویٰ علمیہ (توضیح الاحکام)

ج2ص70