فرض نماز پڑھنے کے بعد آیت الکرسی پڑھنے کی فضیلت

  • 13447

سوال

کیا ہر  نماز کے بعد  آیت الکرسی  پڑھ کر  جنت  میں جانیوالی  حدیث  کی سند  درست  ہے؟

امام نسائی  کی السنن الکبریٰ (ح9928 ) اور عمل  الیوم  واللیلہ (ح100) میں ہے  کہ رسول اللہﷺ نے فرمایا : « من  قرا آية الكرسي  في دبر  كل صلوة مكتوبة  لم يمنعه  من دخول  الجنة  الا ان يموت  »

  جو شخص ہر فرض نماز  کے آخر  میں ( یعنی بعد میں) آیت الکرسی  پڑھتا  ہے تو  اسے  جنت  میں داخل  ہونے  سے موت  کے علاوہ  کوئی  چیز  نہیں روکتی ۔

 اس کی سند  حسن  ہے ۔اسے ابن حبان نے بھی  صحیح قراردیا  ہے ۔ ( دیکھئے  اتحاف  المہرۃ  (6/259 رقم  :648)

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمیہ (توضیح الاحکام)

ج1ص468