اجتماعی دعا کا ثبوت

  • 13445

سوال

کیا یہ درست  ہے کہ نماز استسقاء  کے علاوہ کسی  نماز  کےبعد اجتماعی  طور  پر  ہاتھ  اٹھا کر  دعا مانگنے  کاصحیح احادیث میں کوئی ثبوت  نہیں اور احادیث میں حضور نبیﷺ کی شب وروز کی جو دعائیں  منقول ہیں  وہ ویسے ہی بغیر  ہاتھ  اٹھائے  مانگی گئی ہیں؟

نماز استسقاء  کے علاوہ  کسی اجتماعی  دعا کا ثبوت  مجھے یاد نہیں ہے تاہم  عمومی  دلائل  کی رو سے  ضرورت  کے وقت  اجتماعی  دعا مانگنا  جائز ہے  جیسا کہ  قبل ازیں  گزرچکا ہے

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمیہ (توضیح الاحکام)

ج1ص467