نماز میں قراءت کی ترتیب

  • 13400

سوال

اگر  کوئی  امام  عشاء  کی فرض  چار  رکعتوں  میں پہلی  رکعت  میں  قل اعوذ برب الناس اور  دوسری  رکعت  میں سورہ اخلاص پڑھے  تو اس صورت  میں ہماری  نماز کیسے  ہوگی ؟

بہتر یہی  ہے کہ  قرآن  مجید  ترتیب  کے ساتھ  پڑھا جائے  جیسا کہ  عام  احادیث سے ثابت   ہے  لیکن  بغیر  ترتیب  کے پڑھنا  بھی جائز  ہے۔

صحیح   حدیث میں آیا ہے  کہ نبی ﷺ نے نماز میں سورۃ النساء  پڑھی پھر سورۃ آل عمران  پڑھی ۔ (صحیح مسلم:772 باب استحباب الطویل  القراءۃ  فی صلاۃ  اللیل  ۔ ودری  نسخہ  ج 1ص 264)

لہذا صورت  مذکورہ  میں آپ  کی نماز ہوگئی ہے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ علمیہ (توضیح الاحکام)

ج1ص409