(611) نبیﷺ کا خواب میں ملنا

  • 13353

سوال

نبی پاک صلی اللہ علیہ وسلم  کا خواب  میں ملنا کیسا ہے کسی نیک  متقی بندے کو زیارت ہو سکتی ہے یا نہیں جبکہ کئی امامان دین  اس کے خلا ف ہیں ؟

بحالت خواب نبی صلی اللہ علیہ وسلم  کا کسی بھی پر ہیز گا ر متقی آدمی کو نظر آجانا ممکن  ہے نبی اکرم  صلی اللہ علیہ وسلم  کا فر مان  ہے ۔

«من راني في المنام فقد راني فان الشيطان لا يتمثل بي»(مختصر الشمائل المحمدية (ص :206)

یعنی’’جس نے  مجھے  خواب میں دیکھا پس تحقیق اس نے مجھے  دیکھ لیا کیو نکہ شیطان میر ی شکل اختیا ر  نہیں کرسکتا ۔‘‘

بالفرض اگر کو ئی اس مسلک کے خلا ف  نظر یہ رکھتا  ہے تو وہ با طل ہے کیونکہ کتا ب وسنت  کے نصوص  منا فی  ہے ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص883