(552) والدین کو کافر قرار دینے کے بعد رشتہ داروں کو ملنے سے روکنا

  • 13294

سوال

ایک اہل حدیث  شخص اپنے والد کو کا فر قرار دیتا ہے کیا وہ شخص اپنے بہنوئی کو اپنے والد  سے ملا قات کرنے سے منع کرسکتا ہے  والد سے ملاقات پر اپنے بہنوئی  سے جھگڑا  کرسکتا ہے  اور اپنے بہنوئی  کی والد سے ملاقا ت کی صورت میں اپنی بہن کو اس سے خلع دلوا سکتا ہے ؟

اس آدمی کے معاملہ  کی بھی چھا ن بین  ہو نی چا ہیے  کیا فی الواقع  یہ شخص اپنے دعوی میں صادق  ہے بفرض صحت  دعوی  بہنوئی  کو والد کی ملاقات  سے روکنا اگر شرعی مفادات  کے پیش نظر  ہے پھر تو درست  ہے  بصورت  دیگر اس کو والد کی ملا قات سے منع نہیں کرنا چاہیے  خلع میں بنیادی شرط یہ ہے کہ نفرت  کا اظہار  عورت  کی طرف سے ہو جب کہ موجو د ہ حا لا ت  میں یہ شئی مفقود  نظر آتی  ہے لہذا  فیصلہ  قریب  سے حالات کا جا ئزہ  لے کر کرنا  ہو گا ۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص830