(528) عورت کا غیر مرد کو سلام کہنا

  • 13270

سوال

کیا عورت غیر آدمی کو السلام علیکم کہہ سکتی ہے جس طرح عورت دوکان میں یا کسی کے گھر میں داخل ہو وہاں آدمی بھی ہیں اور عورتیں  بھی آنے والی عورت کو کیا اجازت ہے کہ السلام علیکم زبان  سےاداکرے؟

چند آدمیوں کا خیال ہے غیر محرم عورت غیر محرم آدمی کو السلام علیکم نہیں کہہ سکتی ۔؟

عورت غیر محرم کو سلام کہہ سکتی ہے بشرطیکہ فتنہ کا ڈر نہ ہو ۔صحیح مسلم میں ام ہانی  رضی اللہ تعالیٰ عنہا کی حدیث میں ہے میں نبی صلی اللہ علیہ وسلم  کے پاس آئی تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم  غسل فرمارہے  تھے میں نے آپ صلی اللہ علیہ وسلم  کو سلام کہا (بحوالہ فتح الباری:11/34)

امام بخاری  رحمۃ اللہ علیہ نے اپنی صحیح میں بایں الفاظ تبویب  قائم کی ہے ۔

«باب  تسليم الرجال علي النساء والنساء علي الرجال»

یعنی"مرد عورتوں کو سلام کہہ سکتے ہیں اور عورتیں مردوں کو سلام کہہ سکتی ہیں ۔"

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص817