(497) کھڑے ہو کر پانی پینا

  • 13239

سوال

کھڑے ہو کر پا نی پینا درست ہے یا غلط؟اور کیا یہ سنت ہے یا آداب  میں سے ہے ؟

کھڑے کھانے پینے میں اہل  علم کا سخت  اختلا ف ہے راجح  بات یہ معلو م ہو تی ہے کہ کھڑے ہو کر کھا نے پینے کا اگر چہ جواز نہیں لیکن کراہت سے خا لی  نہیں حافظ ابن حجر  رحمۃ اللہ علیہ  نےاسی بات کو پسند کیا ہے  فرماتے ہیں:

 وهذا احسن المسالك واسلمها وابعدها من الاعتراض (فتح الباري 10/٨٤)

"یہ مسلک بہت اچھا اور نہا یت سلامتی والا اور اعترا ض سے بعید تر ہے ۔"

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص779