(484) حسین﷜ کے قتل میں ملوث یزید ہے یا نہیں؟

  • 13225

سوال

اگر قتل حسین رضی اللہ تعالیٰ عنہ  میں یزید ملوث نہیں ہے تو کیا اس نے قاتل حسین  رضی اللہ تعالیٰ عنہ  کو سزادی ہے جب کہ وہ حکمرانی کے منصب پر فا ئز تھا ؟

یز ید کا معا ملہ ہم اللہ پر چھوڑ تے ہیں  وہ اس کے منا سب  حا ل اس سے سلوک کرے گا بعض دفعہ  حا لا ت ایسے پیدا ہو جا تے ہیں کہ انسان چا ہنے کے باوجود کا نہیں کر سکتا جس طرح حضرت علی رضی اللہ تعالیٰ عنہ  با غیوں  سے حضرت عثمان کے قتل  کا بدلہ نہ لے سکے۔

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص770