(483) حضرت عمر، علی،عثمان اور حسین﷢ کے قاتل

  • 13224

سوال

حضرت عمر  رضی اللہ تعالیٰ عنہ  حضرت علی  رضی اللہ تعالیٰ عنہ  حضرت عثمان  رضی اللہ تعالیٰ عنہ  اور حضرت حسین  رضی اللہ تعالیٰ عنہ  کو قتل کروانے والے کو ن تھے ؟اور وہ کیا چاہتے تھے ؟

خلفاء راشدین  رضوان اللہ عنھم اجمعین  ثلا ثہ اور حضرت حسین  رضی اللہ تعالیٰ عنہ  کی شہا دت میں ملوث مجوسی  یہودی  خوارج اور روافض  تھے ان لو گو ں کا اہم ترین مقصد تخریب کا ری کے ذریعہ اسلا م کے کلمہ  وحدت  اور مجتمع  قوت کو پا رہ پا رہ کرنا تھا تا کہ اسلا م کی اشاعت  اور تعمیر  و تر قی  میں ہر  ممکن رکا وٹ کھڑی کی جا سکے لیکن اللہ رب العزت  کا وعدہ  بر حق ہے ۔

﴿يُر‌يدونَ أَن يُطفِـٔوا نورَ‌ اللَّهِ بِأَفو‌ٰهِهِم وَيَأبَى اللَّهُ إِلّا أَن يُتِمَّ نورَ‌هُ وَلَو كَرِ‌هَ الكـٰفِر‌ونَ ﴿٣٢﴾... سورة التوبة

"یہ چاہتے ہیں کہ اللہ کے نو ر کو  اپنے منہ سے (پھو نک مار کر )  بجھا دیں اور اللہ تعا لیٰ انکا ری  ہے مگر اسی بات کا کہ اپنانو ر پو را کرے  اگر چہ کافروں کو برا ہی لگے ۔"

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص770