(336) بیماری پر سورۃ یٰس پڑھنا

  • 13057

سوال

ایک عورت  کا بیٹا  سخت  بیما ر  تھا اس نے محلے  کی تمام  ہم مسلک  عورتوں  کو اکٹھا  کر کے  سورۃ یٰس ستر  ستر  بار پڑھوا  کر دعا منگوا ئی  ہے  کیا قرآن  و حدیث  میں اس کا کو ئی جوا ز  ہے ؟

مذکو رہ  طریقہ  کتا ب و سنت  کی کسی  نص  سے ثابت  نہیں  بچے  کی والدہ  محترمہ  کو خود  ہی رب العزت  کے حضو ر  دعا کر نی  چا ہیے  تھی اللہ تعا لیٰ  کا وعدہ  حتمی و یقینی ہے :

﴿أُجيبُ دَعوَةَ الدّاعِ إِذا دَعانِ...١٨٦﴾... سورةالبقرة

"جب  کو ئی پکا رنے  والا  مجھے  پکا رتا  ہے تو  میں اس کی قبو ل کر تا ہو ں ۔"

نیز  فر ما یا :

﴿أَمَّن يُجيبُ المُضطَرَّ‌ إِذا دَعاهُ وَيَكشِفُ السّوءَ...٦٢﴾... سورة النمل

"بھلا  کو ن  بے قرار کی التجا  قبول  کرتا ہے  جب  وہ اس سے دعا کرتا ہے  اور (کو ن  اس کی ) تکلیف  کو دور کرتا ہے ۔"

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص617