(286) خبیر کے موقع پر آپﷺ نے حضرت علی﷜ کو دم کیا تھا

  • 13007

سوال

جنگ  خیبر  میں آنحضرت  صلی اللہ علیہ وسلم  نے حضرت علی  رضی اللہ تعالیٰ عنہ   کی آنکھوں  پر دم کیا  تھا  یا لعا ب  دہن  لگا یا  تھا اور کیا پڑھا  تھا  اور کتنی  با ر پڑھا تھا ؟

خیبر  کے مو قعہ پر  رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم   نے حضرت علی  رضی اللہ تعالیٰ عنہ   کی آنکھوں  پر دم  کیا  اور لعا ب  بھی لگا یا تھا  اور دم  میں یہ دعا پڑھی تھی :

«اللهم اذهب عنه الحر والقر»(حسنه الهيشمي واحمد شاكر والالباني ابن ماجه كتاب السنة فضائل علي بن ابي طالب (١١٧)احمد (١/٩٩) (٧٧٨شاكر ) ومجمع الزوائد (٩/١٢٢) (فتح  البا ر ی ۔7/477)

یعنی" اے  اللہ علی  رضی اللہ تعالیٰ عنہ   سے گر می  اور سر دی  دور  کر دے

بظا ہر  آپ  صلی اللہ علیہ وسلم   نے مذکو ہ دعا ایک ہی دفعہ پڑھی  تھی ۔(واللہ اعلم )

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص580