(264) ڈھول یا موسیقی کے آلات بجانے والے کی مدد کرنا

  • 12986

سوال

کیا ڈھول آلات موسیقی بجانے والے کی مد د کی جائے۔ان کو خیرات وغیرہ دیناجائز ہے؟

حتی المقدور صدقہ خیرات متشرع لوگوں کو دینا چاہیے۔قرآن مجید میں ہے:

﴿وَتَعاوَنوا عَلَى البِرِّ‌ وَالتَّقوىٰ ۖ وَلا تَعاوَنوا عَلَى الإِثمِ وَالعُدوٰنِ...٢﴾... سورة المائدة

‘‘اورنیکی اورپرہیز گاری کے کاموں میں ایک دوسرے کی مددکیا کرواورگناہ  اورظلم کی باتوں میں مددنہ کیا کرو۔’’

اور حدیث میں ہے:

'' لا  یاکل طعامك الا تقي ’’ (صححه الحاكم  ووافقه الذهبي وحسنه الالباني صحيح ابي دائود كتاب الادب باب من يومر ان  يجالس -٤٨٣٢) الترمذي (٢٥١٩) الحاكم (٤/١٢٨) المشكواة (5018)’’تیرا کھانا پرہیز گارہی کھائے۔''

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص566