(185) اہل حدیث کا عورت کی حکمرانی کے متعلق نظریہ

  • 12906

سوال

اہل حدیث حضرات کا عورت کی حکمرانی کے متعلق نظریہ کیا ہے؟ جب کہ بندہ نے علامہ روپڑی  رحمۃ اللہ علیہ  کے رسالہ میں پڑھا ہے کہ حکمرانی ناجائز ہے۔؟

اسلام میں عورت کی حکمرانی کا کوئی تصور نہیں ۔حدیث میں ہے:

«لن يفلح قوم ولو امرهم امراة» صحيح البخاري كتاب المغازي باب كتاب النبي صلي الله عليه وسلم الي كسري وقيصر (٤٤٢٥) وكتاب الفتن رقم الباب (١٨) ح(٧-٩٩) احمد(٥/٣٨‘٤٧)النسائي (٥٣٩)

 اس موضوع پر ہمارے فاضل دوست مولانا فضل الرحمٰن صاحب خطیب مسجد مبارک لاہور کی کتاب عظیم شاہکار ہے جو لائق مطالعہ ہے۔

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص493