رضاعی بھائی سے شادی

  • 12896

سوال

نمبر ۱۔ ایک عورت کا ایک لڑکا ہے ،اور دوسری عورت کی بیٹی دس سال بعد پیدا ہو ئی ۔تو لڑکے کی والدہ نے اس لڑکی کو دودھ پلایا قرآن و سنت کی روشی میں راہنمائی فرمائیں کہ کیا ان دونوں کی شادی ہو سکتی ہے ۔؟

نہیں ان دونوں لڑکی اور لڑکے کی آپس میں شادی نہیں ہو سکتی ہے کیونکہ اب وہ ایک دوسرے کے رضاعی بہن بھائی ہیں ۔

نبیﷺ نے فرمایا:

یَحْرُمُ مِنَ الرَّضَاعِ مَا یَحْرُمُ مِنَ النَّسَب(بخاری:2645)

’’رضاعت سے وہ سب رشتے حرام ہو جاتے ہیں جو نسب سے حرام ہوتے ہیں ۔‘‘

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی