(150) یزید بن معاویہ کو رحمۃ اللہ علیہ کہنا

  • 12869

سوال

ہما ر ے  مو لو ی  صاحب  یز ید  بن   معا ویہ  رضی اللہ تعالیٰ عنہ   کو رحمتہ  اللہ  علیہ  کہتے  ہیں  کیا  یز ید  کے لیے  سید نا  یز ید اور  رحمتہ  اللہ  علیہ  کہنا  جا ئز  ہے یا نہیں ؟

یز ید  کے با ر ے  میں تین  طرح  کے لو گ  ہیں  کچھ  عقیدت  کا اظہا ر کر تے ہیں  اور کچھ  تکفیر و تفسیق  کے  قائل ہیں  اور تیسرا  نظر  یہ ہے ’لا نحبه ولا نبغضه ‘‘

ہمیں  نہ اس سے پیا ر  ہے  اور نہ بغض  معا ملہ  اللہ  پر  چھو ڑ  تے ہیں  میر ے  خیا ل  میں زیا دہ  سلا متی  والا  مسلک  یہی ہے ۔

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص432