(102) ''اگر ہم حضور صلی اللہ علیہ وسلم کو پیدا نہ کرتے تو کائنات بھی پیدا نہ کرتے'' کی تحقیق

  • 12828

سوال

اللہ تعالیٰ فرماتا ہے۔ کہ''اگر ہم حضور صلی اللہ علیہ وسلم  کو پیدا نہ کرتے تو کائنات بھی پیدا نہ کرتے'' کیا یہ صحیح ہے کہ یہ کائنات حضور صلی اللہ علیہ وسلم  کے لئے پیدا کی گئی ہے؟

قابل استناد ایسی کوئی حدیث نہیں۔(’’لولاك لما خلقت الافلاك’’یہ موضوع من گھڑت روایت سے استدلا ل کیا جاتا ہے۔اس  کو اما م صنعانی نے'' الااحادیث الموضوعہ رقم (78) علامہ عجلونی کشف الخفاء(2/162) امام شوکانی نے الفوائد (326) امام ابن الجوزی اور امام   ناصر الدین البانی نے موضوع من گھڑت ضعیف قرار دیا ہے۔)

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص285