(95) حضرت موسیٰ﷤ نے غیر عورت کا دودھ نہیں پیا ؟

  • 12821

سوال

حضرت مو سیٰ  علیہ السلام  کے با ر ے  میں  یہ ہے  کہ انہوں  نے غیر  عورت  کا دودھ  نہیں  پیا  صرف  والدہ  کا پیا  تھا مگر حضور  اکرا م  صلی اللہ علیہ وسلم   نے حلیمہ  سعدیہ  کا پیا تھا حا لا نکہ  وہ ایک  غیر  عورت تھیں ۔بتا ئیں  کہ وہ  کس  دین  پر تھیں ؟

شیعہ  حضرات  اس  مسئلہ کو اچھالتے ہیں  وضا حت  فر ما ئیں ؟

قصہ  مو سیٰ  علیہ السلام   میں ما ں  سے فراق  اور جدا ئی  کے بعد  اس کے   دست  شفقت  کا حصو ل  مقصود  تھا  جو بفضل اللہ حا صل  ہو گیا جب  کہ ہمارے  نبی اکرم  صلی اللہ علیہ وسلم   کے واقعہ  میں حقیقی  اور رضا عی  والدہ  کی  شفقت  و محبت  ہر لمحہ آپ کے سا تھ  رہی  ۔اس لیے  فعل ہذا  کی ضرورت  نہیں سمجھی  گئی  ۔با قی  غیر عورت  سے رضا عت  میں شر عی  کو ئی  پا بندی  نہیں بلکہ عمو می احوا ل  میں  جوا ز ہے حلیمہ  سے رضا  عت  کا قصہ  چو نکہ آپ  صلی اللہ علیہ وسلم کی صغر  سنی  سے متعلق  ہے لہذا  اس کے  دین  کے با رے  میں سوال قبل از وقت  ہے ۔اور  بعد از نبو ت  حلیمہ  کے اسلام  کے با ر ے  میں اہل علم  کا اختلاف  ہے ملا حظہ  ہو حا شیہ  مشکو ۃ  وغیرہ ۔

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص279