(93) نبیﷺ نے اپنی پیدائش کے وقت سجدہ کیا اور دعا کی؟

  • 12819

سوال

ایک مقر  رنے  فر ما یا  کہ  حضرت محمد  صلی اللہ علیہ وسلم   نے اپنی  پیدا ئش  کے پہلے  دن  ہی سجدہ  کر کے  پڑھنا  شروع  کر  دیا ۔ (رب  غفر  لامتی )یعنی  سجدہ  میں با ر  با ر  پڑھتے  وا لد ہ محترمہ  نے خو د سنا تھا ۔

اگر درست ہے  تو مجھے  بھی  کو ئی شک  نہ ہے ----لیکن ---اگر درست  نہیں  ہے تو پھر مبا لغہ  آرا ئی  کیوں  کی  گئی ہے ؟نہ اس وقت نبوت  اور نہ  ہی  امت  کا علم -----یہ مسئلہ  زند گی  میں پہلی  دفعہ  سنا  گیا  ہے اس لیے  تحقیق  طلب ہے صرف  اور صرف  علم  کے لیے  وگر نہ نبی  پا ک  صلی اللہ علیہ وسلم   پر کسی قسم  کا کو ئی شک نہ ہے ۔

نبی  صلی اللہ علیہ وسلم  کا اپنی  پیدا ئش کے پہلے  دن سجدہ  میں گر  جا نا کسی  مستند  حوا لہ  سے ثا بت نہیں ۔

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص279