(82) سیدنا یوسف کی بیوی کا نام

  • 12808

سوال

سیدنا یوسف  علیہ السلام  کی بیوی کا نام کیا تھا؟ ہمارے ہاں ایک مولوی صاحب نے زلیخا نامی عورت کے سیدنا یوسف  علیہ السلام  کی بیوی ہونے کی نفی کی ہے۔اور کہا ہے وہ زانیہ ہے کیاموصوف کا یہ کہنا درست ہے۔مولوی صاحب موصوف کاکہنا ہے کہ حضرت یوسف  علیہ السلام  کی بیوی کانام آمس ناتھ تھا۔حوالہ مولانا سلیمان منصور پوری کی کتاب ''الجمال والکمال'' کادیتے  ہیں۔

واقعی قاضی سلیمان منصور پوری  رحمۃ اللہ علیہ  نے اپنی کتاب'' الجمال والکمال'' میں بدلائل اس بات سے انکار کیا ہے کہ زلیخا حضرت یوسف  علیہ السلام  کی بیوی ہو۔ میرے خیال میں انہوں نے  حضرت یوسف  علیہ السلام  کی بیوی کا نام راعیل زکرکیا ہے۔

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص260