(45) آپﷺ کی دعا

  • 12764

سوال

رسول اکرم  صلی اللہ علیہ وسلم  نے دعا فرمائی:

«اللهم اعز الاسلام  بعمر بن الخطاب او بعمر وبن هشام »

سوال  یہ ہے کہ رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم  نے دونوں کے لئے دعا کیوں نہ کی ۔دونوں میں سے ایک کیوں مانگا؟

روایت کے اصل الفاظ ملاحظہ  فرمائیں:

« اللهم اعز السلام باحب الرجلين اليك بابي جهل او بعمر بن الخطاب قال: وكان احبهما اليه عمر» صححه الترمذي والحاكم والذهبي وابن حبان والالباني واحمد شاكر والمبارك كفوري صحيح الترمذي ابواب المناقب باب في مناقب عمر رضي الله عنه (٣٩٤٦) احمد ٢/٩٥(٥٦٩٦) شاكر وفضائل الصحابة(٣١٢) لاحمد ابن حبان (١٥/٣.٥)الا حسان عن ابن عمر) والحاكم (٣/٨٣) عن ابن مسعود رضي الله عنه وعبدا لله بن احمد (٣١١ الزوائد  علي الصحابة ) عن ابن عباس رضي الله عنه والمشكاة (٦.٣٦) التحقيق الثاني للالباني

(جامع ترمذی ج10 ص169 مع تحفۃ الاحوزی)

یعنی'' یا اللہ ابو جہل یا عمر دونوں میں سے جو تیرے ہاں زیادہ پیارا ہے اس کے زریعہ اسلام کو قوت عطا فرما۔راوی نے کہا اللہ کے ہاں دونوں میں سے محبوب  ترین عمر تھے۔''

ھذا ما عندي واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ ثنائیہ مدنیہ

ج1ص221