میاں بیوی جنت میں میاں بیوی ہی ہونگے

  • 12632

سوال

جب مرد یا عورت میں سے کوئی فوت ہو جاتا ہے،دنیا میں تو ان کا رشتہ خاوند بیوی کا ہوتا ہے تو کیا مرنے کے بعداللہ کرے تمام مسلمان جنت الفردوس میں داخل ہوں۔تو کیا میاں بیوی ایک دوسرے سے ملیں گے۔؟

اگر میاں بیوی دونوں جنت میں چلے جائیں تو وہ دونوں وہاں بھی میاں بیوی ہی ہونگے ،بلکہ دنیا کی بیوی جنتی حوروں سے زیادہ خوبصورت ہو گی اور ان کی سردار ہو گی ۔

ارشاد باری تعالی ہے۔

﴿ادخُلُوا الجَنَّةَ أَنتُم وَأَزوٰجُكُم تُحبَر‌ونَ ﴿٧٠﴾... سورة الزخرف

تم اور تمہاری بیویاں جنت میں داخل ہو جاو۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی