(119) لونڈی اپنی مالکہ کو جنم دے گی

  • 12603

سوال

حضرت عمر بن خطاب رضی اللہ عنہ سے مروی رسول اللہﷺکی ایک حدیث میں یہ الفاظ ہیں:

«مِنْ أَشْرَاطِ السَّاعَةِ أَنْ تَلِدَ الأَمَةُ رَبَّهَا»

’’قیامت کی نشانیوں میں ایک سے ایک نشانی یہ ہے کہ لونڈی اپنی ملکہ کو جنم دے گی۔‘‘ امید ہے آپ اس کے معنی  اورشرح بیان  فرمادیں گے؟

اس کے معنی یہ ہیں کہ قیامت کی نشانیوں میں سے ایک یہ بھی ہے کہ لونڈیوں کی کثرت ہو جائے گی حتیٰ کہ مملوکہ اپنی مالکہ کو جنم دے گی۔ یعنی لونڈی اپنے آقا سے جب حاملہ ہوگی تو وہ اپنی مالکہ کو جنم دے گی کیونکہ مالک کی بیٹی مالکہ اور مالک کا بیٹا مالک ہوگا۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص114