سود کی رقم سے خریدی گئی بھینس کا دودھ خریدنا؟

  • 12583

سوال

کیا سودکی رقم سے خریدی گئی بھینس کا دودھ حلال رقم سے خرید کر استعمال کرنا جائز ہے؟ جبکہ دودھ خریدنے والا جانتا ہے کہ بھینس سود کے پیسوں سے خریدی گئی ہے؟

جی ہاں جائز ہے ،کیونکہ سود کا تعلق بھینس کے مالک سے ہے ،جو گناہ گار ہے۔اور دودھ خریدنے والا تو اپنی حلال کی کمائی سے خرید رہا ہے ،بھینس کے مالک کا گناہ خریدار پر نہیں آئے گا۔ہاں البتہ اس مالک کو سمجھایا جائے کہ سودی کاروبار حرام ہے آپ اس سے توبہ کر لیں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی