گھر میں نماز پڑھنے پر قراءۃ بلند ہو گی یا آہستہ؟

  • 12556

سوال

اگر فجر،مغرب اور عشاء کی نماز گھر میں پڑھ رہے ہیں تو کیا اونچی آواز میں تلاوت کرنی ہے یا آہستہ پڑھنا ہے۔؟

پہلی بات تو یہ ہےکہ آدمی کو مسجد میں نماز باجماعت ادا کرنے کی کوشش کرنی چاہئے۔اور اگر کسی مجبوری کی وجہ سے آپ گھر میں نماز ادا کر رہے ہیں اور جماعت کروا رہے ہیں تو پھر ان مذکورہ نمازوں میں قراءت جہری ہی ہو گی ،جب کہ ظہر اور عصر میں سری ہوگی۔اور اگر آپ جماعت کے بغیر اکیلے ہی پڑھ رہے ہیں تو پھر تمام نمازوں میں قراءت سری ہو گی۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی