(283) کیا تحیۃ المسجد پڑھنے کے بعد نوافل پڑھے جا سکتے ہیں؟

  • 1254

سوال

جب کوئی انسان مسجد میں داخل ہو، تحیۃ المسجد پڑھ لے اور پھر مؤذن اذان دے تو کیا اس صورت میں وہ نوافل پڑھ سکتا ہے؟

اگر یہ اذان نماز فجر یا ظہر کے لیے ہو تو مؤذن کے اذان مکمل کر لینے کے بعد اسے نماز فجر سے پہلے دو اور نماز ظہر سے پہلے چار رکعتیں پڑھنی چاہئیں۔ اور اگر اذان ان کے علاوہ کسی اور نماز کی ہو تو پھر بھی اس کے لیے نوافل پڑھنا مسنون ہے کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم  نے فرمایا ہے:

«بَيْنَ کُلِّ اَذَانَيْنِ صَلَاةٌ» (صحيح البخاري، الاذان، باب بين کل اذانين صلاة… ح:۶۲۷)

’’ہر دو اذانوں کے درمیان نماز ہے۔‘‘

فتاویٰ ارکان اسلام

عقائد کے مسائل: صفحہ301