(367) قربانی کا جانور زندہ وزن کرکے فروخت کرنا شرعاً جائز ہے؟

  • 12358

سوال

قربانی کاجانور زندہ وزن کر کے فروخت کرناشرعاًجائز ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

  عبادات اور معاملات میں فرق یہ ہے کہ عبادت میں جوازکے لئے حکم دیکھا جاتا ہے، یعنی شریعت نے اس عبادت کوبجالانے کاحکم دیاہو۔جس عبادت سے منع کیاہے یاجس کے بجالانے کاحکم نہیں دیا اسے نہیں کرناچاہیے جبکہ معاملات میں یہ دیکھا جاتا ہے کہ شارع  علیہ السلام نے اس سے منع نہ کیا ہو، یعنی ہروہ معاملہ جائز ہے جس سے شریعت نے منع نہیں کیا۔صورت مسئولہ  کے متعلق شریعت نے منع نہیں کیااورنہ ہی اس میں کوئی ایسا سبب پایا جاتا ہے جس کی بنا پراسے منع قرار دیا جائے، لہٰذا قربانی کاجانوروزن کرکے لینے میں کوئی حرج نہیں ہے ۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:380