(229) ادھار میں مدت کے حساب سے ریٹ زیادہ کرنا

  • 12220

سوال

بعض اوقات ہم پورا مال نقد بازار ریٹ پرخریدلیتے ہیں لیکن ادھار خریدنے کے لئے یہ ہوتا ہے کہ اگرپندرہ دن کاادھار ہے تو 50پیسے اوراگرایک ماہ کاادھا ر ہے تو ایک روپیہ فی میٹر ریٹ زیادہ ہوتا ہے، مزید مدت بڑھ جائے توریٹ بھی بڑھتا جائے گا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس کی پہلے وضاحت ہوچکی ہے کہ نقداورادھار ریٹ میں فرق کیاجاسکتا ہے بشرطیکہ ایک بھاؤ طے کرلیا جائے۔ طے ہونے کے بعد مدت کے بڑھنے سے ریٹ کابڑھانا صریح سود ہے، معاملہ کرتے وقت جوریٹ طے ہوا ہے، اس کے مطابق ادائیگی ہونی چاہیے۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:253