(179) زیور کا نصاب

  • 12164

سوال

ایک آدمی اپنے دوشادی شدہ بیٹوں کے ساتھ رہائش رکھے ہوئے ہے گھر میں کھانا وغیرہ بھی اکٹھاہی کھایا جاتا ہے میری بیوی اوردونوں بیٹوں کی بیویوں کازیور اگر جمع کیاجائے تونصاب کوپہنچ جاتا ہے کیاہمیں اس زیورسے زکوٰۃ دیناپڑے گی؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

  زکوٰۃ کے لئے ضروری ہے کہ انفرادی طورپر ایک کازیور ۷تولہ ۶ماشہ ہو ،اس میں چالیسواں حصہ زکوٰۃ واجب ہوگی ، اگرانفرادی طورپر ہرایک کااتنانہیں ہے تواس میں زکوٰۃ نہیں ہوگی ،ان تمام کے زیور ات کامجموعی وزن اگرنصاب کو پہنچ جاتا ہے تواس میں زکوٰۃ نہیں ہے اگرچہ کھانا وغیرہ اکٹھا ہی کیوں نہ ہو۔

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:219