(157) ختم دینا جائز ہے کہ نہیں

  • 12115

سوال

 گیارھویں کے علاوہ کسی دوسرے دن قرآن  پڑھ کرختم دیناجائز ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قرآن مجید پڑھ کرختم دینا ایک مخصوص اصطلاح ہے جس کاثبوت صالحین سے نہیں ملتا ،پیٹ کادھند ہ چلانے کے لئے اس قسم کی باتوں کوایجاد کیاگیا ہے ،گیارہویں کاکوئی ثبوت نہیں ہے۔ اسی طرح دوسرے ایام بھی ختم دینے کاکوئی جواز نہیں ،قرآن پاک پڑھناحرام نہیں، بلکہ اسے خلاف سنت استعمال کرناحرام ہے، لہٰذااس قسم کی محفل میں شریک ہونایا کھانا استعمال کرنا شرعاً درست نہیں ہے ۔    [واللہ اعلم ]

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:191