(51) عورت کا حالت جنابت میں اپنے بچے کو دودھ پلانا

  • 12005

سوال

  کیا عورت جنابت کی حالت میں اپنے بچے کودودھ پلاسکتی ہے یانہیں ؟کتا ب و سنت کی روشنی میں اس کی وضاحت کریں۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

جنبی عورت کے لئے یہ پابندی ہے کہ نماز کی ادا ئیگی اس حالت میں نہیں کرسکتی کیونکہ اس قسم کی عبادت کے لئے طہارت شرط ہے، جیسا کہ حیض ونفاس والی عورت کے لئے شرط ہے کہ جب وہ حیض ونفاس سے پاک ہوتو نمازوغیرہ کی ادائیگی کے لئے طہارت واجب ہے لیکن بچے کودودھ پلانے کے لئے طہارت شرط نہیں ہے، جیسا کہ کھانا پکانے اورگھر کے دوسرے کام کاج کرنے کے لئے طہارت ضروری نہیں۔ اس لئے عورت کاغسل سے قبل دودھ پلاناجائز ہے، خواہ وہ غسل جنابت ہویاغسل حیض یاغسل نفاس، ان حالات میں بچے کودودھ پلانے کے لئے طہارت کی شرط لگانا کتاب وسنت سے ثابت نہیں ہے ۔   [واللہ اعلم]

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:92