(42) اونٹ کے گوشت پر وضوء

  • 11996

سوال

کیااونٹ کاگوشت کھانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے قرآن و حدیث کے مطابق جواب دیں ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اونٹ کاگوشت کھانے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے اس کے بعد حقیقی وضو کرناہوگا۔ حضرت جابربن سمرہ رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ رسول  اللہ   صلی اللہ علیہ وسلم  سے ایک آدمی نے سوال کیا: آیا میں اونٹ کے گوشت سے وضو کروں، آپ  نے فرمایا: ’’ہاں اونٹ کے گوشت سے وضو کرو۔‘‘     [صحیح مسلم ، الحیض:۳۶۰]

    اس حدیث سے معلوم ہوا کہ اونٹ کاگوشت کھانے کے بعد وضو کرنا چاہیے، وہ گوشت جسم کے کسی حصے یا عضو کاہوناقض وضو ہے۔ اس کے علاوہ کسی بھی حلال جانور کاگوشت ناقض وضونہیں۔ [و اللہ  اعلم]

فتاویٰ اصحاب الحدیث

جلد:2 صفحہ:87