(30) حیض و نفاس والی خواتین کا قرآن مجید پڑھنا

  • 11818

سوال

 فضیلۃ الشیخ! میں سونے پہلے  قرآن  کریم کی کچھ سورتیں پڑھنے کی عادی ہوں لیکن مخصوص ایام میں  نہین پڑھ شکتی  تو کیا  یہ جائز ہے کہ میں ان  سورتوں کو کسی  کاغذ پر  لکھ  لوں  اور ان  ایام  میں (قرآن مجید سے دیکھ   کرپڑھنےکی بجائے) اس کاغذ سے دیکھ  کر پڑ لیا کروں؟

علماء کےصحیح قول کےمطابق  حیض او رنفاس والی  خواتیں کےلیے  قرآن مجید پڑھنا جائز ہے لیکن وہ قرآن مجید کو ہاتھ نہ لگائیں بلکہ کسی  پاک کپڑے وغیرے سے  پکڑیں۔ اسی طرح جس کاغذ وغیرہ میں لکھا ہوا ہوا سے بھی بوقت ضرورت کپڑے وغیر سے پکڑا جاسکتا ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص39