(23) ایسے گھر میں قرآن پڑھنا جس میں کتا ہو

  • 11801

سوال

 ایسے گھرمیں  قرآن  پڑھنے کے بارے میں کیا حکم ہے   جس میں کتا موجودہو؟

اس میں کوئی حرج نہیں اور واجب یہ ہے کہ کتے کو نکال دیا جائےاور ااسے گھؤ میں نہ رہنے دیا جائے الا یہ کہ وہ شکار یا کھیتی یا مویشیوں کی حفاظت کے تین امورمیں سے کسی امر کےلیے ہو۔ کیونکہ رسول اللہﷺ کا فرمان ہے:

«مَنِ اقْتَنَى كَلْبًا إِلَّا كَلْبَ مَاشِيَةٍ، أَوْ ضَارٍ، نَقَصَ مِنْ عَمَلِهِ كُلَّ يَوْمٍ قِيرَاطَانِ»(صحيح مسلم المساقاة باب الامربقتل الكلاب وبيان نسخه... الخ حديث1575ومعناه متفق عليه من حديث ابن عمر بدون ذكر ارض)

 ’’جو شخص شکار یا مویشی یاکھیتی کی حفاظت کے مقصد کے علاوہ کتا رکھے تو اس کے اجر وثواب میں ہر روز قیراط کم کردیے جاتے ہیں‘‘

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص34