(13) ترتیل کے ساتھ قرآن مجید کی تلاوت

  • 11791

سوال

عورت اگر خاموشی کے ساتھ  قرآن مجید کی تلاوت کرے تو صحیح ہے یا اس کےلیے  بھی واجب ہے کہ ترتیل کے ساتھ تلاوت کرے؟

تلاوت مین ترتیل واجب نہیں نہ مرد کے لیے  اورنہ عورت کےلیے البتہ تلاوت کے آداب میں ضرور ہے۔ حسن قراءت کا تقاضا یہ ہے بشرطیکہ الفاظ اور حروف حذف نہ ہوں۔

حالات کے مکابق قراءت کو جہری وسری دونوں طرح کیا جاسکتا ہے۔اگر قراءت سری کرنےمیں زیادہ خشوع  وخضوع  پیدا ہو تو قراءت جہری کرنی چاہیے بشرطیکہ کسی کو  ایذاء نہ پہنچے اور قرائت سری کرنے میں زیادہ خشوع ہو تو قراءت سری کی جائے اور دونوں صورتیں برابر ہوں تو انسان کو اختیار ہے جس طر ح چاہیے قراءت کر لے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص26