(07) شیخ الاسلام ابن تیمیہ ﷫ کی طرف منسوب ختم قرآن کی دعا

  • 11779

سوال

کیا شیخ الاسلام  ابن تیمیہ رحمہ اللہ علیہ کی طرف منسوب ختم قرآن کی دعا  پڑھنے میں کوئی حرج نہیں ہے؟ سنت کی روشنی میں ختم قرآن کے موقع پر کون سا عمل واجب ہے؟

شیخ الاسلام  ابن تیمیہ رحمہ اللہ علیہ کی طرف منسوب  ختم قرآن کی دعا  آپ سے ثابت نہیں ہے۔آپ تفسیر میں اس  کا کوئی ذکر نہیں  البتہ آپ کی طرف  اس کی نسبت مشہور ہے‘  اس کےپڑھنے  میں کوئی حرج بھی نہیں ہے اگر انسان اس موقع  پر دوسری دعائیں  پڑھ لے تو اس میں کوئی حرج نہیں کیونکہ ختم قرآن  کے موقع  پر کسی مخصوص اور معین دعا کے پڑھنے کوئی دلیل نہیں ہے۔

فتاویٰ اسلامیہ

 کتاب القران الکریم : جلد 4  صفحہ 23