(449) طوطا کی حلت و حرمت

  • 11723

سوال

جوہر آباد  سے طا لب  حسین پو چھتے  ہیں  کیا طو طا حلا ل  ہے یا حرا م؟

حرام پر ندں  کے متعلق  شر یعت کا ضا بطہ یہ ہے  کہ وہ ذی  مخلب  یعنی  چنگا ل  والے  ہو ں  اس کا مطلب  یہ ہے کہ وہ اپنے  پنجے سے شکا ر  کریں  یا جھپٹ  کر کسی  چیز  کو پنجے سے پکڑ یں  ان کا گو شت  حرا م  ہے  البتہ  جو جا نو ر  کبھی  کبھا ر  پنجے  سے پکڑ  کر کھا تے ہیں  وہ  اس حر مت  میں شا مل  نہیں ہیں طو طا  اس آخری قسم سے سمجھا جاتا ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی اصحاب الحدیث

جلد:1 صفحہ:456