اسلام میں امام ضامن کی اہمیت

  • 11587

سوال

ہم اکثردیکھتے ہیں کہ جب کوئی سفر پر جاتا ہے تو اس کے بازو پر کسی کپڑے میں کچھ پیسے باندھ دئیے جاتے ہیں کہ یہ امام ضامن ہے اور واپس آکربچوں میں بانٹ دینا،میں یہ جانتا چاہتا ہوں کہ اس کی کیا حقیقت ہے۔؟کیا ایسا کرنا جائز ہے ۔؟

اس عمل کی اسلام میں کوئی اہمیت یا صراحت موجود نہیں ہے ،اور ایسا کرنا ناجائز ہے کیونکہ یہ اللہ کو چھوڑ کر غیر اللہ(امام ضامن) پر توکل ہےجو سراسر شرک ہے۔اور شرک ناقابل معافی جرم ہے۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی