عورت کی شرمگاہ کے ساتھ آلہ تناسل لگانے سے غسل کا فرض ہونا

  • 11540

سوال

کیا عورت کی اندام نہانی کے اوپر سےآلہ تناسل کو لگانے یا رگڑنے سے غسل واجب ہو تا ہے۔ ؟

جی ہاں ہو جاتا ہے۔حدیث نبوی ہے۔

عَائِشَةَ، قَالَتْ: إِذَا جَاوَزَ الْخِتَانُ الْخِتَانَ فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ، فَعَلْتُهُ أَنَا وَرَسُولُ اللهِ ﷺ فَاغْتَسَلْنَا.(ترمذی:108،صحیح)

ام المومنین عائشہ رضی اللہ عنہا کہتی ہیں کہ جب مردکے ختنہ کامقام (عضوتناسل) عورت کے ختنے کے مقام (شرمگاہ) سے مل جائے تو غسل واجب ہوگیا ، میں نے اور رسول اللہ ﷺ نے ایساکیا تو ہم نے غسل کیا۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی