سفر کی مسافت اور قیام کی مدت

  • 11537

سوال

نماز قصر کے لئے سفر کی کتنی مسافت ہونی چاہئے اور یہ کتنے دنوں کے لئے نماز قصر کی جاسکتی ہے۔؟

نماز قصر کے لیے مقدار سفر کے متعلق کافی اختلاف ہے۔ بعض حضرات کے نزدیک سفر کی کوئی مقدار مقرر نہیں ہے، بعض محدثین ایک دن اور ایک رات کی مسافت پر نماز قصر جائز قرار دیتے ہیں۔ رسول اللہ ﷺ سے اس کے متعلق کوئی صریح قولی روایت نہیں ملتی جس سےنماز قصر کے لیے مسافت کی مقدار کو معین کیا جاسکتا ہو۔مزید تفصیل کے لئے فتوی نمبر(962) پر کلک کریں

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی