(43) قبروں پر تعمیر شدہ مساجدمیں نماز نہیں ہوتی

  • 11370

سوال

قبروں پر بنی ہوئی مسجدوں میں نماز پڑھنے کے بارے میں کیا حکم ہے ؟

جائز نہیں با تفاق سابق علماء سوائے متاخرین مبتدعین کے جو ہر چھوٹی موٹی بات کے تابعدار ہوتے ہیں او ران کے پاس ٹھوس دلیل نہیں ہوتی ہم نے مسئلہ نمبر 78):میں اس مسئلہ کو تحقیق کے ساتھ بیان کیا ہے رجوع فرمائیں ۔

اور اسی طرح الشیخ محدث البانی کی تحذیر الساجد میں اتخاذ القبور مساجد اور مجموعۃ فتاویٰ شیخ الاسلام میں کتاب الذیارۃ ما مطالعہ کریں۔

ھذا ما عندي واللہ أعلم بالصواب

فتاویٰ الدین الخالص

ج1ص117