(187) کھانا پکاتے وقت ذائقہ معلوم کرنا

  • 11352

سوال

حیدر آباد سے رابعہ خاتون لکھتی ہیں  کہ  بعض اوقات  کھا نا  پکاتے  وقت  اس کا ذائقہ  معلو م  کر نے  کے لیے  معمو لی  مقدار  میں  چکھا  جا تا ہے کیا  ایسا  کر نے  سے روزہ ٹوٹ جاتا  ہے ؟

کھا نا پکا نے والے  کے لیے  یہ جا ئز  ہے کہ  زبان  کے ایک  کنارے  سے کھا نے  میں مٹھا س  نمک  یا دوسرے  ذائقے  معلو م  کر نے  کے لئے  تھو ڑا  سا چکھ  لے  لیکن  وہ  یہ احتیا ط کر ے  کہ چکھی ہو ئی چیز  کو حلق  سے  نیچے  نہ اتر  نے دے  بلکہ  وہ ذا ئقے معلو م  کر نے  کے  بعد فو راً با ہر  نکال دے اور کلی  کر ے  اس طریقہ سے اس کے  روزے کو کوئی  نقصا ن نہیں پہنچے گا ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاوی اصحاب الحدیث

جلد:1 صفحہ:213