ظہر کی قضاء نماز کی ادائیگی بوقت عصر

  • 11109

سوال

میری ظہر کی نماز قضا ہو گئی اب میں عصر کے ساتھ کیسے اور کتنی رکعات پڑھوں؟کیا مجھے پوری ظہر کی نماز پڑھنی پڑھے گی۔؟

جی ہاں آپ اگر مسافر نہیں ہیں تو آپ کو ظہر کی مکمل نماز ادا کرنی چاہئے۔اور اگر مسافر ہیں تو صرف نماز قصر دو رکعات ہی کافی ہیں۔لیکن یاد رہے کہ نماز ظہر نماز عصر سے پہلے پڑھی جائے گی،کیونکہ جمہور اہل علم کے نزدیک نمازوں میں ترتیب رکھنا ضروری ہے۔اور اگر آپ کو نماز عصر کی جماعت مل جاتی ہے تو آپ ظہر کی نیت کر کے پہلے ظہر پڑھ لیں ،پھر بعد میں نماز عصر پڑھیں۔

مزید تفصیل کے لئے دیکھیں فتوی نمبر(804) پرکلک کریں۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتوی کمیٹی

محدث فتوی