(728) حالت جنابت میں سونا

  • 11104

سوال

کیا حالت جنابت میں سونا جائز ہے ؟

حالت جنابت میں سونا جائز ہے لیکن بہتر اور افضل یہ ہےکہ انسان استنجاء اور نماز کے وضو کی طرح وضو کر کے سوئے کیوکہ محدثین کرام ﷭ کی ایک جماعت نے حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا کی روایت کو بیان کیا ہے کہ انہوں نے فرمایا :

كَانَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ «إِذَا أَرَادَ أَنْ يَنَامَ، وَهُوَ جُنُبٌ، غَسَلَ فَرْجَهُ، وَتَوَضَّأَ لِلصَّلاَةِ»

 (صحيح البخاري الغسل باب الجنب يتوضا ثم ينام ح 288 وصحيح مسلم الحيض باب جوا ز نوم الجنب واستحباب الوضوء له وغسل الفرج ----الخ ح 305)

’’نبی ﷺ جب حالت جنابت میں سونے کا رادہ فرماتے تو استنجا ء اور نمازکے وضو کی طرح فرما لیتے تھے ۔‘‘

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص549