(709) مردوں کا ابرو کے بالوں کو چھوٹا کرنا

  • 11085

سوال

اکر ابرو کےبال بہت زیادہ گھنےہوجائیں توکیاانہیں تھوڑاساچھوٹا کرنا جائزہے جبکہ مقصدنہ تو عورتوں سے مشابہت اختیار کرناہو اور نہ اللہ تعالی کی تخلیق کو بدلنا ؟

میری رائے میں ان بالوں کو چننا یاچھوٹا کرنایامنڈواناجائزنہیں ہے ، کیونکہ اللہ تعالی نےانہیں جمال اور زینت کے لے اگانا اور آنکھوں کی حفاظت کا انہیں ذریعہ بنایا ہے لہذا مرد یا عورت کاان بالوں کو زائل کرنا اللہ تعالی کی تخلیق کو بدلنے کےمترادف ہے، چونکہ عورتیں ہی ان بالوں کو زائل کرتی ہین اس لیے بطور خاص انہیں کےلیے بغت آئی ہے ۔

ھذا ما عندی واللہ اعلم بالصواب

فتاویٰ اسلامیہ

ج4ص537